CREMA CATALANA



INGREDIENTES:
  • 1/2 litro de leche + 1/2 vaso
  • La piel de un limón
  • 1 palo de canela
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gr. azúcar
  • 30 gr. Maicena
ELABORACIÓN:

Ponemos en un cazo a calentar la leche con la piel del limón y la canela.

En un bol batimos las yemas de huevo con el azúcar.

En 1/2 vaso de leche diluimos la maicena.

Cuando la leche rompa a hervir la retiramos del fuego y la echamos en el bol con las yemas y el azúcar.

Volvemos a poner el cazo al fuego, pero lento, y colamos en él la leche.

Echamos el 1/2 vaso de leche con la maicena al fuego y  no dejamos de mover con unas varillas hasta que la crema espese.

Volcamos la crema en platos individuales y dejamos enfriar.

Cuando ya esté totalmente fría rociamos azúcar y la quemamos con soplete de cocina.

NOTA:  Si no tienes soplete, quema el azúcar gratinandola en el horno.
Aunque no es lo suyo, pero puede dar el avío.

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