FLAN DE HUEVO CON PIÑONES
- 5 huevos
- 500 gr. leche entera
- 200 gr.azúcar
- 50 gr. piñones
MERMELADA DE NARANJA (Thermomix)
- 500 gr. naranjas ( este peso es sin piel)
- 1 limón
- 400 gr. azúcar
ELABORACIÓN:
Pelamos las naranjas, sin dejar nada de parte blanca.
Pelamos también el limón sin dejar nada de parte blanca ni pepitas.
Ponemos en el vaso la piel de una naranja (sin nada de la parte blanca ), las naranjas troceadas, el limón y el azúcar.
Batimos todo durante 15 segundos, velocidad 5.
Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Ponemos el cestillo boca abajo sobre el vaso, para que no salpique cuando hierva la mermelada.
1. Ponemos los botes boca abajo liados con un paño y lo tendremos así hasta el día siguiente.
2. Ponemos a hervir los botes cerrados durante unos 20 minutos.
Yo siempre uso la 1ª opción.
RECETA "VIVIR DE LA ALEGRÍA"
SOPA DE AJO
- 1 litro de agua
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 4 dientes de ajos
- pan duro
- 1 huevo por comensal
- aceite
- sal
ELABORACIÓN:
En una cazuela ponemos a hervir el agua con la sal y el pimentón.
Golpeamos los dientes de ajos y los doramos(con piel) en una sarten con aceite.
Cuado estén dorados los añadimos al caldo.
Cuajamos los huevos en el caldo.
En el mismo aceite de hacer los ajos, freimos el pan cortado en rebanadas finitas.
Para montar el plato:
1ºPonemos en la base el pan frito.
2º el huevo cuajado
3º caldo
Servimos muy calentito.
NAPOLITANAS DE CHOCOLATE
- 2 planchas de hojaldre
- Nutella
- 1 huevo
- azúcar
- fideos de chocolate
ELABORACION:
Cortamos las planchas de hojaldre en rectangulos.
Ponemos en un extremo del rectangulo de hojaldre, con la ayuda de una cucharilla, un pocco de nutella.
Pintamos con huevo batido los extremos y enrollamos los rectangulos.
Los colocamos en una bandeja para horno con papel vegetal y pintamos con huevo batido.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos( hasta que estén doraditos)
Mientras las napolitanas se hornean, hacemos un almibar poniendo en un cazo 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua. Hervimos durante unos minutillos y dejamos enfriar.
Una vez sacadas las napolitanas del horno, las pintamos con el almibar para darles brillo y las espolvoreamos con fideos de chocolate.
NOTA:
Un consejo muy importante que nos da María es colocar las terminaciones siempre hacia abajo, para que cuando el hojaldre se infle no se abran las napolitanas.