Pedro Ximenez fué soldado en Alemania que trajo del Rhin esquejes de las uvas alemanas en su canuto de licenciado y los aprovechó para injertarlos en la viña vieja de su padre.
La primera cosecha fué en 1604.
Es el celebre Pedro Ximenez, el generoso vino andaluz.
INGREDIENTES:
- 350 gr. de vino Pedro Ximenez
- 120 gr. nata liquida
- Zumo de 1/2 naranja
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de maicena
ELABORACIÓN.
Ponemos en el vaso el vino y programamos 20 minutos, temperatura varoma,velocidad 2.
Cuando haya acabado, añadimos la nata, la sal y la pimienta y la maicena disuelta en el zumo de naranja. Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Esta salsa acompaña muy bien a cualquier tipo de carne
Me encanta, pero yo la haré sin thermomix!..besos
ResponderEliminarme encanta esta salsa, todo lo que lleve este vino, que bueno estáaaa, besines y feliz finde Isabella!!!
ResponderEliminarQue salsa mas divina,las fotos preciosas ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Hola! He descubierto tu blog buscando la receta de salsa pedro ximenez en thermomix. Mañana 20 publicaré un receta donde pong tu receta!
ResponderEliminarDe paso me quedo como seguidora que me gustan las recetitas que he visto por aqui!
Besos