INGREDIENTES: (1 pizza)
- 250 gr. preparado para pizza (yo lo compré en Mercadona )
- 125 gr. agua
- 40 gr. aceite de oliva ( 2 cucharadas)
- 5 gr. sal (1/2 cucharadita de café )
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Poner el agua y el aceite en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 4
Incorporar el preparado para pizza y la sal y programar 1minuto y 1/2, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retiramos la masa del vaso con las manos aceitadas y hacemos una bola.
Dejamos reposar unos 20 minutos.
Harinamos la bola y extendemos la masa con un rodillo para depositarla en la placa del horno engrasada con un poco de aceite.
Extendemos salsa de tomate por la superficie de la masa y disponemos encima los ingredientes que deseemos.
Espolvoreamos con orégano y cubrimos todo con mozzarella o queso rallado.
Metemos en el horno precalentado a 250º durante 15 minutos o hasta que la masa esté cocida.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Poner el preparado en un cuenco, verter el agua templada (30º) y amasar con una espátula o batidora durante 1 minuto.
A continuación añadimos el aceite y la sal y amasamos todo durante unos 3 minutos hasta obtener una bola lisa.
Dejar reposar unos 20 minutos.
Harinar la bola y extender la masa con un rodillo para depositarla en la placa del horno engrasada con un poco de aceite.
Extendemos salsa de tomate, los ingredientes elegidos, espolvoreamos con orégano y lo cubrimos todo con mozzarela o queso rallado.
Meter en el horno precalentado a 250º durante unos 15 minutos o hasta que la masa este cocida.
Hola Isabella! Estoy haciendo la masa de pizza sin thermomix y me da q va a salir un churro! Mientras mezclaba estaba todo como desmigado sin formar una masa compacta, así que he añadido otro chorrito de agua y aquí esta fermentado... A ver que sale pero en nada se parece a la de tu foto que esta uniforme, suave y brillante!
ResponderEliminarHola Pumukka, espero que la pizza te haya salido buenisima
ResponderEliminarCuando la hagas sin thermomix pon el agua templada y amasa,amasa y amasa.
Hasta quede todos los ingredientes esten bien amalgamados.
Saludos
Pues rica si que estaba, con una textura similar a la de las bases con agujeritos que siempre han vendido congeladas pero algo me falló, las cantidades eran perfectas y amase y amasé pero eso estaba seco... a ver para la próxima. Gracias!
ResponderEliminarGracias, facil y sencillo con thermomix, es mi segundo plato, me regalaron el robot hace pocos dias
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