Este es un plato de cuchara tipico de la cocina sevillana.
Y mira por donde voy a aprovechar y mostraros algunos rincones de mi ciudad.
INGREDIENTES:(No pongo cantidades, dependerá de los comensales, yo siempre lo hago a ojo)
- Garbanzos
- Alubias ( Chicharos en Sevilla)
- Arroz
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla grande
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 patata
- chorizo serrano
- 1 cuharada de pimentón dulce
- sal
ELABORACIÓN:
Poner a remojo los garbanzos y las alubias la noche anterior.
En una olla grande ponemos los garbanzos, las alubias, las verduras, el chorizo, pimentón y sal.
Cubrimos con agua y ponemos a cocer a fuego medio durante 2 horas aproximadamente si lo hacemos en olla tradicional, en la olla rápida unos 40 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos las verduras, un poco de legumbre y caldo y lo batimos todo co la batidora eléctrica.
Incorporamos este puré de nuevo a la olla y una patata troceada en gajos grandes.
Dejamos cocer unos 20 minutos más, ahora si, sin olla rápida y a fuego suave.
Casi al tiempo de servirlo le echamos un puñado de arroz y dejamos cocer hasta que el arroz esté tierno.
En mi casa nos gusta mucho a todos
Se ve delicioso wapa ,las fotos una preciosidad el año oasado estuve unos dias en las vacaciones y me quede con ganas de volver.
ResponderEliminarBicos mil.
Sevilla tiene un color especial....! Me gusta tu entrada! Qué bonita. Bss
ResponderEliminarBuen plato y bonito recorrido por tu Sevilla
ResponderEliminarUn saludo