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CONEJO DE HABAS



Plato de la gastronomia andaluza

INGREDIENTES: ( 6 personas )

  • 1 kgr. de habas tiernas
  • 1 cebolla  
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de cominos
  • sal
ELABORACIÓN:

 Desgranar las habas, las cáscaras mas tiernas las reservamos y las partimos a trocitos, las ponemos en remojo junto con los granos. Lavar y reservar.

 En una cazuela con aceite freir el pan. sacar y reservar sumergido en un poco de agua.

 En el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla y los dientes de ajo, , todos ellos picaditos.

Cuando esté todo pochado, apartar del fuego e incorporarle el pimentòn, remover, añadir las habas ya escurridas. Poner al fuego de nuevo la cazuela y remover un poco.
 Verter como un vaso de agua para que no se queme el pimentón.

 Con el pan frito escurrido, sal, cominos hacer un majado en el mortero, y cuando tenga una consistencia de papilla añadirle el agua donde remojó el pan y volcarlo sobre las habas.

. Dejar hervir unos 25 minutos.

 Terminado, se puede rectificar de sal y entonces es cuando se le pone la yerbabuena.

A la hora de servir, podemos cuajar un huevo por comensal.


Receta facilitada por Carmen Castell

3 comentarios:

  1. Pues la verdad te iva a poner en el comentario que hay pocas cosas que no como y una de ella es el conejo pero al ver la receta me he llevado una alegria porque este guiso si que me gusta, besos

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Está receta la hacia mi madre y estaba muy rica yo la voy hacer igual para recordar a mí madre que ya por desgracia no la tengo conmigo muchas gracias

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