INGREDIENTES:
Para la base:
- 200gr galletas maría
- 90 gr. mantequilla
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 y 1/2 litro de leche entera
- 200 gr. arroz
- 1 palo de canela
- piel de limón
- 200 gr.azúcar
- 2 sobres cuajada
Para hacer la base, molemos las galletas en el vaso 7-10 progresivo , 30 segundos.
Añadimos la canela y la mantequilla y volvemos a triturar , misma velicidad 10 segundos.
Volcar la pasta de galletas sobre un molde desmontable y aplastarla con ayuda del cubilete, hasta cubrir totalmente la base del molde.
Hornear duante 10 minutos en el horno precalentado a 180º.
Ahora pasamos a hacer la tarta:
Ponemos en el vaso la leche, el arroz, el palo de canela y la cascara de limón.
Programamos 45 minutos, 90º temperatura , velocidad 1.
Cuando pare la maquina, añadimos el azúcar y los sobres de cuajada. Volvemos a programar 5 minutos, 90º temperatura, velocidad 1.
Ahora quitamos el palo de canela y la cascara de limón y trituramos velocidad 5-7.
Volcamos sobre la base que teniamos reservada en el molde y dejamos cuajar.
Adornarla una vez fría con canela molida.
Mejor si la haceis de un día para otro.
Espero que os guste, esta es una tarta que tenia muchas ganas de hacer.
esta muy buena, la hice para el cumpleaños de mi padre y le a encantado
ResponderEliminarMe llevo tu receta, tiene que estar de muerte. Ahora mismo la voy a hacer. Gracias por la receta.
ResponderEliminartrituras los ingredientes de la tarta o la cascara de limón y la canela???
ResponderEliminartrituras todos los ingredientes de la tarta, pero no olvides de quitar la cascara de limón y el palo de canela.
ResponderEliminarTIene una pinta fabulosa pero no encuentro sobres de cuajada, donde venden? eso es lo mismo que el liquido llamado cuajo y si es lo mismo cuanta cantidad de cuajo se necesitaria, gracias
ResponderEliminarLos sobres de cuajada los puedes encontrar facilmente en supermercados Mercadona, Carreful.
ResponderEliminarSon cajitas con 3 sobres de la marca Royal
Lo del cuajo me parece que no es igual
¿Hay que poner la mariposa?
ResponderEliminarNo hace falta la mariposa, pero si quieres la puedes poner hasta sacar la cascara de limón y el palo de canela.
ResponderEliminarDespués la quitas y trituras
La he hecho y sale espectacular!!!! Triunfe!! Jajajajaja la he llevado a una reunion familiar y ni uno se resistió!!!
ResponderEliminarBuenisima, la hice la semana pasada y ahora mismo voy a hacer otra.
ResponderEliminarMuy buena receta
Cuantos centímetros aconsejas el molde, te lo pregunto a ti q la has hecho, gracias.
EliminarGenial. La tarta muy buena y fácil, fácil hasta para mi que no se me da nada bien la cocina. Muchas gracias.
ResponderEliminarLa estoy haciendo en este momento para tomarla de postre. Mi padre le encanta el arroz con leche, espero que me salga bien y guste. Tenia muchas ganas de hacerla.
ResponderEliminarLa estoy haciendo ahora mismo parauna fiesta con amigos que tenems mañana, espero que salga bien, ya os contare.
ResponderEliminarme podrías decir como la decoradas para que se quede tan bonita
ResponderEliminarHola!! Esta tarta está decorada con un molde.
ResponderEliminarLo encontré en un bazar chino, también señala los corte a las tarta.
La verdad es que es muy útil y como ves queda precioso.
Esta muy buena y he encotrado el molde para decorarla
ResponderEliminarYa no me puedo resistir y la estoy haciendo ahora mismo.ya OS diré q tal.gracias otra vez x la receta
ResponderEliminarCuantos centímetros aconsejas el molde, es lo único q olvido Isabella por lo demás muy bien...
EliminarHola, quería hacerla para este viernes que es el cumple de mi padre, que arroz usas, una normal tipo sos? y es mejor hacerla el dia antes o el mismo dia x la mañana vale? Muchas gracias, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarHola!! Usa el arroz redondo, el SOS es bueno.
ResponderEliminarEsta tarta como casi todas, es mejor hacerla de un día para otro.
Estará más cuajada y tendrá más sabor.
Gracias por tu comentario.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarOs aconsejo en los últimos 5 minutos echarle anis dulce. Debe de ser en los 5 mtos. últimos para preservar el aroma del anis. Buenísimo!!!!!
ResponderEliminarHola! Estoy haciendo la tarta en este momento. No tengo cuajada, tengo gelatina neutra. Sabéis la equivalencia en hojas? Muchas gracias! Seguro que sale buenísima!
ResponderEliminarNunca la he hecho con gelatina.
ResponderEliminarLo que si e puedo decir que la cuajada es más rápida y cuaja mas que la gelatina
Hola ¿se puede hacer con leche desnatada? Gracias
ResponderEliminarSi, Pero yo le pondría un poco de mas cuajada, ya que al no llevar grasa la leche cuaja menos
ResponderEliminarUn saludo.
Y al triturarla queda suave como una crema? o keda algo de arroz?
ResponderEliminarYo no tengo molde para decorar, lo podria hacer con otra cosa?
ResponderEliminarPues claro! La decoración es algo personal
ResponderEliminarhola el model que utilizas de cuanto es??
ResponderEliminarYo la prepare y me quedo buenísima. Fantástica tu receta.
ResponderEliminarYo la prepare y me quedo buenísima. Fantástica tu receta.
ResponderEliminarHolaaa!!!y sino se kiere triturar el arroz para q kede entero hay q poner la mariposa y los pasos son los mismos eh?
ResponderEliminarLa base se puede hacer sin hornear?
ResponderEliminarSi se puede hacer sin hornear, pero mientras haces el cuerpo de la tarta, mete la base en el frigo en la parte que más enfría, para endurecer la mantequilla y la base quede compacta.
ResponderEliminarSaludos
Hola.Me gustaría hacer esta tarta.¿Cuànto tiempo se ha de triturar,hasta que no se vean los granitos de arroz?.Felicidades por tú blog.
ResponderEliminarBuenas! Tiene una pinta espectacular, voy a hacerla, si o si! Pero mi duda es , si me recomiendan algún tipo de arroz en concreto. Gracias!
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima, este finde la hago...pero el arroz hay que lavarlo, no?
ResponderEliminarYa la hice varias veces, todo un éxito, a mis padres les encanta y a nosotros también.
ResponderEliminarMuchas gracias por la aportación!
Y si le pones láminas de gelatina cuantas son?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola!!Quiero hacerla? Pero necesito saber las medidas del molde por favor. Gracias!!
ResponderEliminarUna pregunta... puede ser con leche sin lactosa?
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