INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 500 gr. leche entera
- 200 gr.azúcar
- 50 gr. piñones
ELABORACIÓN:
En primer lugar pesamos el azúcar, de los 200 gr. cojemos 5cuchardas y las ponemos en una sarten antiadherente con dos cucharadas de agua.
Dejamos cocer al azúcar, a fuego medio, hasta que se haga caramelo.
Al hacer el caramelo tenemos que tener mucho cuidado, ya que se nos puede quemar y entonces amargaria, estropeandonos el flan.
Cuando tengamos el caramelo, lo vertemos en un molde, caramelizando el fondo y las paredes de este.
En un bol ponemos los huevos y los batimos hasta que queden espumosos.
A continuación echamos la leche, el resto de azúcar y los piñones y volvemos a batir.
Vertemos la mezcla en el molde caramelizado.
Echamos agua en la bandeja del horno y lo ponemos a 200º.
Cuando el agua empiece a hervir, metemos el molde en el horno y bajamos la temperatura a 180º.
Tendremos el flan cociendo al baño maria en el horno de 50 minutos a 1 hora aproximadamente.
El tiempo,como sabemos, depende de cada horno.
Pinchando el flan con una aguja sabremos si está cuajado.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo meteremos en el frigo.
Desmoldar cuando esté completamente frío.
Lo podemos acompañar con una bola de helado de vainilla.
¡Que delicioso flan....es irresistible!
ResponderEliminarBesitos, mi niña
Se ve delicioso si, me quedo con las ganas de darle un buen bocado.Un saludo
ResponderEliminarMuy original la combinación....no lo había visto y la verdad es que me encanta!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Tentador ese flan y seguro que exquisito
ResponderEliminarUn saludo y gracias por hacerte seguidora
Qué rico con piñones! Lo probaré la próxima vez que haga flan...
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