Esta es una receta de esas que pasan de madre a hija, de abuela a nieta...por lo que me vais a perdonar, no puedo ser muy exacta con las cantidades, porque a mi me la dieron echando un poquito de esto, un chorrito de lo otro, la harina te la va pidiendo la masa....en fin voy a intentar ser lo más exacta posible.
Sí os digo que están buenísimas y también las podéis hacer con bacalao.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 2 -3 dientes de ajos
- perejil picado
- 50 gr. miga de pan
- un chorrito de leche
- harina
- sal
- 1/4 kg. gambas pequeñitas
ELABORACIÓN:
En un bol batimos los huevos, le picamos los dientes de ajo y el perejil, añadimos el pan y la leche, batimos de nuevo.
Vamos incorporando la harina poco a poco y mezclandola con la masa, hasta que obtengas una textura no muy espsa, pero tampoco muy liquida, para que la podamos coger con una cucharilla sin que se nos derrame.
Por lo que, como me dijeron, la harina la que admita.
Una vez hecha la masa le incorporamos las gambas y sal.
Calentamos aceite en una sartén y vamos echando masa con una cucharilla.
Veréis como se inflan un poco, les vais dando la vuelta hasta que estén doraditas por todos lados
Debéis freirlas con fuego moderado para que se hagan bien por dentro y no se arrebaten por fuera.
Aunque por la explicación parezcan laboriosas, no lo son en absoluto.