PICAR LECHUGA CON THERMOMIX





Hoy no os traigo una receta propiamente dicha, es un truco para picar la lechuga con nuestra thermomix.

Así no solo se pica la lechuga, tambien todas las verduras de hojas grandes.


Muchos conocereis esta tecnica, pero yo la descubri hace muy poquitos días,  me la dijo una amiga presentadora de Thermomix.

Para ello tenemos que poner las hojas de lechuga en el vaso y cubrirlas con agua, no más de medio vaso. 1 segundo, velocidad 5.

Recuerda que siempre es mejor que nos quedemos corta, si la lechuga no se ha picado del todo, remueve con la espátula y vuelve a repetir la operación.

Despues escurre la lechuga en un centrifugador de verduras o secala con papel absorbente.





CHUPITOS DE AJO BLANCO ( Thermomix )







INGREDIENTES:
  • 100 gr. almendras crudas peladas
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • 50 gr. miga de pan blanco remojada
  • 40 gr.aceite oliva virgen
  • vinagre al gusto ( yo pongo 10-15 grs.)
  • 500 gr. agua

ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso las almendras, el ajo y la sal y programamos 30 segundos, velocidad 5.

 Añadimo la miga de pan y trituramos 15 segundos , velocidad 5.

Ahora programamos velocidad 5 sin tiempo y vertemos el aciete poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete. Despues añadimos el vinagre y el agua, y volvemos a triturar durante 1 minuto, velocidad 5-10 progresivo.


NOTA: Con estas cantidades sale aproximadamente 1 litro.
 Pero si quieres tomarlo como sopa fría ( acompañalo con uvas blancas ), sale una cantidad como para dos personas.

Para más comensales dobla la cantidad de los ingrediente y los tiempos de programaciòn los mismos.

PAVIAS DE MERLUZA









INGREDIENTES:

  • Filetes de merluza congelados sin piel
Para la masa:
  • 5 cucharadas soperas de harina ( 90 gr. aprox.)
  • 1/2 sobre levadura en polvo
  • 1 pizca de colorante alimentario
  • 1 botellin de cerveza
  • sal


ELABORACIÓN:

Descongelamos la merluza y la cortamos en tiras, las salamos y reservamos.

Hacemos la masa poniendo en un bol la harina, la levadura, el colorante y la sal.Mezclamos.
Añadimos la cerveza y removemos con una barilla hasta que quede una masa bien mezclada y sin grumos.

Dejamos reposar una media hora.

Calentamos abundante aceite en una sarten , pasamos las tiras de pescado por la masa y las freimos inmediatamente.

Las ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Servir bien calentitas.

Con esta masa tambien podemos rebozar palitos de calabacin, zanahoria, etc..

CREMA HELADA DE LIMÓN






INGREDIENTES:
  • 4 limones
  • 120 gr. azúcar glas
  • 2 yogures naturales
  • 2 claras de huevo


ELABORACIÓN:

Lavamos los limones y cortamos la parte superior como si fuera una tapa.

Los exprimimos con cuidado y luego retiramos los resto de pulpa con la ayuda de una cucharilla.

Cortamos un trocito de la base para que luego se sostengan bien en el plato.

Reservamos las cáscaras vacías en el congelador.

Colamos el zumo y lo ponemos en un cuenco, añadimos el azúcar y el yogur, removemos con varillas hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados y con una textura cremosa.

Montamos las clara a punto de nieve firme con una pizca de sal y un poco de zumo de limón, preferiblemente con varilla eséctricas o con thermomix.

En este enlace podrás ver algunos consejos para montar las claras con thermomix http://isabelviz.blogspot.com.es/2011/12/bizcocho-de-chocolate-y-nueces.html

Una vez montadas las claras añádelas a la crema de limón, poco a poco y con movimientos envolventes de arriba a bajo para que no pierdan volumen.

Rellenamos las cáscaras vacías con la crema e introducimos en el congelador durante 2 o 3 horas.

Cuando vayamos a consumirlas, sacarlas del congelador unos minutos antes de servirlas.