TARTA DE QUESO Y UVAS AL MOSCATEL (Thermomix)





Esta tarta es de lo más apropiado para la cena de Fin de Año.
INGREDIENTES:
Para la base:
  • 200 gr. galletas
  • 90 gr. mantequilla temperatura ambiente
Para la crema de queso:
  • 500 gr. queso de untar ( tipo philadelfia )
  • 250 gr. chocolate blanco
  • 250 leche entera
  • 50 gr. azúcar
  • 1 sobre cuajada
  • uvas sin pepitas
Para la gelatina de moscatel:
  • 70 gr. azúcar
  • 70 gr. agua
  • 70 gr. moscatel
  • 3 hojas de gelatina
ELABORACIÓN:

Trituramos las galletas en el vaso durante unos segundos, velocidad 5-7 progresiva.
Añadimos la mantequilla y volvemos a triturar en velocidad 5 durante un par de segundos.
Volcamos esta masa en un molde desmontable y presionamos hasta cubrir todo el fondo del molde.
Podéis ayudaros con el cubilete de la thermomix o con un vaso ( yo lo hago con las manos)
Meter el molde en el frigo mientras preparamos la crema de queso.

Ahora preparamos la crema para el relleno poniendo todos los ingredientes en el vaso ( menos las uvas) y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Vertemos el relleno sobre la base de galletas y colocamos las uvas.

Cuando la tarta esté completamente fría preparamos la gelatina de moscatel.

Para ello ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
En el vaso ponemos el azúcar y el agua y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 2.
A continuación añadimos el moscatel y la gelatina hidratada, mezclamos 15 segundos, velocidad 2.

Ya solo queda poner la gelatina de moscatel sobre las uvas con cuidado y dejar que la tarta enfríe en el frigorifico.

Como casi todas las tartas es mejor hacerla de un día para otro.

¡FELIZ 2013!

TRUFAS (Thermomix)



INGREDIENTES:
  • 100 gr. nata liquida
  • 300 gr. chocolate fondant
  • 25 gr coñac
ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso la nata, programamos 4 minutos, 90º, velocidad 2.

Añadimos el chocolate troceado y programamos velocidad 6, hasta que quede bien triturado.

Bajamos con la espátula el chocolate que ha quedado en las paredes y la tapa del vaso.

Incorporamos el coñac y batimos durante 30 segundos a velocidad 6.

Ponemos la crema de chocolate en un recipiente y lo metemos en el congelador.

Cuando la crema se haya solidificado, formamos bolitas con la ayudad de dos cucharillas y las pasamos por fideos de chocolate o por cacao en polvo.

Las ponemos en capsulas de papel.

Después de echas las mantenemos en el frigorífico, en la parte que más enfría, hasta el momento de servirlas.

MANTECADOS









INGREDIENTES:

  • 250 gr.harina
  • 125 gr.almendras molida
  • 100 gr. azúcar glas
  • 150 gr.manteca blanca
  • canela
ELABORACIÓN:

1º Tostamos la harina en el horno muy suave (150º) durante unos 30 minutos, moviendola de vez en cuando.
No hace falta que tome color, solo queremos quitar la humedad que tiene.
Dejamos enfriar

2º Tostamos las almendras durante unos 5 minutos a 150º
Dejamos enfriar

3º Cuando la harina y las almendras estén frías, las ponemos en un bol grande tamizadas,junto con el azúcar la canela y la manteca, que tiene que estar a temperatura ambiente.
Mezclamos todo con las manos hasta obtener una masa uniforme, hacemos una bola con ella y la envolvemos en film transparente, dejandola reposar al menos 1 hora.

Pasado este tiempo, estiramos la masa, dejando un grosor de 1'5 cm. aproximadamente.

4º Cortamos la masa con un cortapasta o un vaso pequeño.

5º Horneamos d en el horno a 180º. solo  en grill.
 Cuando empiezen a  agrietarse, estaran listos,unos12 minutos aproximadamente.

6º Cuando estén totalmente fríos los espolvoreamos con azúcar glas.




Con estas cantidades salen uno 25 mantecados, si quieres más cantidad solo tienes que doblar los ingrediente.

Ya solo me queda desearos:


MEJILLONES EN MICROONDAS




Todos los días se aprende algo nuevo, esta forma de hacer los mejillones me la han enseñado en la pescaderia en la que compro habitualmente.

Todo un descubrimiento para mí, no solo por la rapidez de elaboración, tambien por que al cocerse en su propio jugo no pierden ni una pizca de su sabor.

Si os gustan los mejillones al vapor, os recomiendo esta forma de hacerlos.

INGREDIENTES:

500 gr. mejillones



ELABORACIÓN:

Poner los mejillones en un recipiente apto para microondas o en un plato.

Los tapamos con la tapadera de microondas, programamos 3 minutos, máxima potencia... y listos!!

DULCE MEMBRILLO (Thermomix)






INGREDIENTES:

500gr. membrillo
500gr. azúcar
1 limón bien pelado, sin nada de parte blanca ni pepitas

ELABORACIÓN:

poner en el vaso el membrillo troceado, sin pelar y sin pipas, junto con el azúcar y el limón.

Triturar durante 30 segundos, velocidad 5-7

Bajar con la espátula los restos de las paredes

Programar 30 minutos,100º, velocidad 5.

Cuando falten 10 minutos para terminar la cocción, quitar el cubilete de la tapa, para que se caramelice.

Verter en un molde, preferentemente de silicona, y desmoldar cuando esté completamente frio


Un truco para quitar las pepitas al limón es cortarlo en rodajas una vez pelado y poner las rodajas a contra luz, de esta manera se ven perfectamente y no se te escapara ni una, ya que de lo contrario amargarían el dulce

TARTA CHUCHES Winnie The Pooh

Esta tarta ha sido mi regalo de cumpleaños para mi amiga Alba.
A ella le encanta este osito.



Así quedó evuelta




Winnie The Pooh

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES




INGREDIENTES:

  • 150 gr. Chocolate Postre con leche
  • 100gr. mantequilla
  • 100 gr. azúcar glas
  • 100 gr. nueces
  • 75 gr. harina
  • 4 huevos
ELABORACIÓN:

Batimos las yemas con el azúcar hasta que esté cremosa.

Fundimos el chocolate al baño maría, cuando esté fundido incorporamos la mantequilla y movemos con una espátula hasta que quede todo integrado.

Añadimos a las yemas el chocolate fundido con la mantequilla, las nueces picadas, la harina tamizada en incorporamos las claras a punto de nieve.

Vertemos en un molde rectangular engrasado y cocemos en el horno previamente calentado a 180º, durante 30 minutos aproximadamente.


Este bizcocho lo he hecho de forma tradicional, solo he montado a punto de nieve las claras en thermomix.

ALGUNOS CONSEJOS PARA MONTAR LAS CLARAS EN THERMOMIX



  • Siempre tiene que poner la mariposa en las cuchillas
  • Las cuchillas, la mariposa y el vaso deben estar muy limpios, sin nada de grasa, de contrario no montarían.
  • Las claras no deben tener restos de yema, pues no montarían
  • Se pueden montar a 37º y quedan perfectas
  • La velocidad para montarlas es de 3 1/2, poniendo un pellizco de sal y unas gotas de limón o vinagre.
  • Programar 1 minuto por clara

TURRÓN DE CHOCOLATE




¡¡FELIZ NAVIDAD!!
INGREDIENTES:

  • 150 gr. chocolate con leche con avellanas
  • 200 gr. chocolate para postre
  • 50 gr. manteca de cerdo
  • 60 gr. choco krispies
ELABORACIÓN:

Trocear los chocolates y fundirlos al baño maría.

Cuando el chocolate esté fundido, añadimos la manteca, que debe estar blandita.
Removemos para unirla con el chocolate.

Añadimos los choco krispies y removemos bien con una espátula.

Vertemos en un molde de silicona y dejamos reposar, preferentemente, de un día para otro.

Para que el turrón salga sin granos de arroz en la superficie, antes de echar los choco krispies, ponemos en el molde una fina capa de chocolate.